AnsweredAssumed Answered

Benutzeranlage und User Homes

Question asked by dmc on Mar 28, 2008
Latest reply on Mar 28, 2008 by dmc
Hallo an alle,

nach vergeblicher Suche im Forum hier meine Frage:

Bei der Neuanlage eines Users kann man automatisch einen Arbeitsbereich für diesen Benutzer anlegen. Löscht man anschließend allerdings manuell den Arbeitsbereich dieses Users, so bleibt der User zwar bestehen - sein Arbeitsbereich dagegen wird gelöscht.
Versucht dieser User nun, sich wieder anzumelden, bekommt er folgende Fehlermeldung:

javax.faces.FacesException: Error calling action method of component with id loginForm:submit
caused by:
javax.faces.el.EvaluationException: Exception while invoking expression #{LoginBean.login}
caused by:
java.lang.IllegalArgumentException: nodeRef is a mandatory parameter


Logisch, weil der Benutzer ja keinen Arbeitsbereich mehr hat. Nun meine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, dass mir Alfresco eine Meldung anzeigt, bevor ein solcher Arbeitsbereich gelöscht werden kann (nach dem Motto: dieser Arbeitsbereich ist einem User zugewiesen und kann nicht gelöscht werden bzw. wenn dieser Arbeitsbereich gelöscht wird, kann sich Benutzer X nicht mehr anmelden)?

Hoffe auf Eure Hilfe,
danke!

Outcomes