AnsweredAssumed Answered

Kann man die Sichtbarkeit der User unterbinden?

Question asked by aisling on Mar 18, 2009
Latest reply on Mar 18, 2009 by aisling
Hallo zusammen,

momentan evaluiere ich Alfresco und beschäftige mich mit Gruppen, Usern und deren Rechten.
Ich habe z.B. zwei Usergruppen, die prinzipiell nichts voneinander wissen sollen/dürfen. Die Abtrennung der Arbeitsbereiche bzw. der darin befindlichen Dateien funktioniert ohne Probleme, jedoch ist ein User der einen Gruppe dazu in der Lage, einen User der anderen Gruppe in einen Workflow einzubinden. Auch wenn diesem dann die entsprechenden Dokumente, die z.B. bearbeitet werden sollen, nicht angezeigt werden, erhält dieser dennoch eine Aufgabe.

Kann man die Sichtbarkeit der User aufgrund von Gruppenzugehörigkeit unterbinden? Ich würde die User der einzelnen Gruppen gerne ebenso voneinander trennen wie deren Arbeitsbereiche, d.h. einem User der einen Gruppe sollten die User von anderen Gruppen nicht angezeigt werden. Kann man dies irgendwo festlegen? Vielleicht auch selektiv, also dass Gruppe A Gruppe B nicht sieht, aber dennoch mit Gruppe C zusammenarbeiten kann?

Vielleicht kann mir hier ja jemand helfen?

Viele Grüße!

Outcomes