AnsweredAssumed Answered

Open Office läuft nicht

Question asked by alfrescogeek on Mar 18, 2009
Latest reply on Mar 20, 2009 by alfrescogeek
Hi @all,

ich hab auf meiner CentOS 5.0 Maschine ein Alfresco 3.0 Installiert. Es läuft soweit alles, bis auf das OpenOffice:

17:19:26,826 INFO  [org.alfresco.config.xml.XMLConfigService$PropertyConfigurer] Loading properties file from class path resource [alfresco/file-servers.properties]
17:19:41,358 INFO  [org.alfresco.repo.domain.schema.SchemaBootstrap] Schema managed by database dialect org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect.
17:19:42,186 INFO  [org.alfresco.repo.domain.schema.SchemaBootstrap] No changes were made to the schema.
17:19:43,454 ERROR [org.alfresco.util.exec.RuntimeExecBootstrapBean] Bootstrap command failed:
Execution result:
   os:         Linux
   command:    [soffice, -accept=socket,host=localhost,port=8100;urp;StarOffice.ServiceManager, -env:UserInstallation=file:///./alf_data/oouser, -nologo, -headless, -nofirststartwizard, -nocrashrep, -norestore]
   succeeded:  false
   exit code:  2
   out:       
   err:        java.io.IOException: soffice: not found
17:19:45,437 WARN  [org.alfresco.repo.admin.ConfigurationChecker] The Alfresco 'dir.root' property is set to a relative path './alf_data'.  'dir.root' should be overridden to point to a specific folder.
17:19:45,437 INFO  [org.alfresco.repo.admin.ConfigurationChecker] The Alfresco root data directory ('dir.root') is: ./alf_data
17:19:45,725 INFO  [org.alfresco.repo.admin.patch.PatchExecuter] Checking for patches to apply …
17:19:46,127 INFO  [org.alfresco.repo.admin.patch.PatchExecuter] No patches were required.
17:19:46,132 INFO  [org.alfresco.repo.module.ModuleServiceImpl] Found 0 module(s).
17:19:46,452 WARN  [org.alfresco.util.OpenOfficeConnectionTester] An initial OpenOffice connection could not be established.
17:19:46,493 INFO  [org.alfresco.service.descriptor.DescriptorService] Alfresco JVM - v1.5.0_16-b02; maximum heap size 506.313MB
17:19:46,752 INFO  [org.alfresco.service.descriptor.DescriptorService] Alfresco started (Enterprise): Current version 3.0.1 (303) schema 501 - Installed version 3.0.1 (303) schema 501
17:19:48,529 WARN  [org.alfresco.heartbeat.HeartBeat] java.net.SocketTimeoutException: connect timed out
17:20:06,984 INFO  [org.alfresco.web.site.FrameworkHelper] Successfully Initialized Web Framework

Ich wollte OpenOffice im Servermodus starten, aber dies klappt leider nicht, ich bekomme folgende Meldung:
/opt/openoffice.org3/program/soffice -accept=socket,host=localhost,port=8100;urp;StarOffice.ServiceManager -nologo -headless -display :1 &
javaldx: Could not find a Java Runtime Environment!

Ich hab schon etwas gegoogelt, aber eine Wirkliche lösung habe ich nicht gefunden :( Kann mir vielleicht jemand weiter helfen?

THX im voraus.

Outcomes