AnsweredAssumed Answered

J'ai installé Alfresco sur plusieurs machines en...

Question asked by elalitte_4539 on Sep 5, 2007
Latest reply on Sep 10, 2007 by elalitte_4539
Bonjour,

J'ai installé Alfresco sur plusieurs machines en test et cela m'a convaincu.
J'ai voulu passer sur une dedibox (serveur dédié distant) http://www.dedibox.fr/ mais après installation j'ai des plantages machine (qui n'ont plus lieu si je ne lance pas alfresco)
Mes dedibox (il y en a deux mais j'ai les mêmes plantages sur les deux) sont sous debian Etch (installation dedibox de base)

J'ai fait l'installation avec le package tomcat community 2.0 et j'utilise une base de données mysql 5.0.32.

Mon alfresco tourne correctement (il est même visible à l'adresse http://88.191.45.68:8080/alfresco/ si la machine n'a pas planté :-) )
Et de façon aléatoire la machine tombe (généralement dans les 4h à 6h qui suivent le lancement)

Voici un extrait des logs:
14:42:10,968 WARN  [org.springframework.remoting.rmi.RmiRegistryFactoryBean] Could not detect RMI registry - creating new one
14:42:15,414 WARN  [org.alfresco.util.OpenOfficeConnectionTester] A connection to OpenOffice could not be established.
14:42:26,751 INFO  [org.alfresco.repo.domain.schema.SchemaBootstrap] Schema managed by database dialect org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect.
14:42:33,896 INFO  [org.alfresco.repo.domain.schema.SchemaBootstrap] Aucune modification na été apportée au schéma.
14:42:41,101 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent] Récupération de lindex débutée : {0} transactions.
14:42:41,248 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    10 % achevé.
14:42:41,299 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    20 % achevé.
14:42:47,688 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    30 % achevé.
14:42:48,352 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    40 % achevé.
14:42:48,591 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    50 % achevé.
14:42:48,766 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    60 % achevé.
14:42:49,272 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    70 % achevé.
14:42:49,427 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    80 % achevé.
14:42:49,651 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    90 % achevé.
14:42:49,734 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent]    100 % achevé.
14:42:49,788 INFO  [org.alfresco.repo.node.index.FullIndexRecoveryComponent] Récupération de l'index achevée.
14:43:57,735 INFO  [org.alfresco.repo.admin.ConfigurationChecker] The Alfresco root data directory ('dir.root') is: /opt/alfresco/alf_data
14:43:57,776 INFO  [org.alfresco.repo.admin.patch.PatchExecuter] Vérification des correctifs à appliquer …
14:43:58,124 INFO  [org.alfresco.repo.module.ModuleServiceImpl] 0 module(s) trouvé(s).
14:43:58,876 ERROR [org.alfresco.smb.protocol] Failed to get local domain/workgroup name, using default of WORKGROUP
14:43:58,876 ERROR [org.alfresco.smb.protocol] (This may be due to firewall settings or incorrect <broadcast> setting)
14:43:59,101 INFO  [org.alfresco.service.descriptor.DescriptorService] Alfresco JVM - v1.5.0_12-b04; maximum heap size 506,313MB
14:43:59,103 INFO  [org.alfresco.service.descriptor.DescriptorService] Alfresco started (Community Network): Current version 2.1.0 (484) schema 64 - Installed version 2.1.0 (484) schema 64
15:45:16,472 ERROR [org.alfresco.smb.protocol.auth] java.io.IOException: Bad format, unexpected type
15:48:44,469 ERROR [org.alfresco.smb.protocol] Socket closed by remote client
Il y a des problèmes SMB mais je n'ai pas encore besoin du partage CIFS, je n'ai donc pas encore touché à cette configuration.
Je n'ai pas de serveur samba qui tourne sur cette machine ni de services qui pourraient à prio rentre en conflit avec alfresco (ftp, nis, etc.)

# netstat -anpe 
tcp        0      0 0.0.0.0:8000            0.0.0.0:*               LISTEN     105        2600       2233/icecast2
tcp        0      0 127.0.0.1:3306          0.0.0.0:*               LISTEN     101        2352       2170/mysqld
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN     0          2968       2396/apache2
tcp        0      0 88.191.45.68:53         0.0.0.0:*               LISTEN     0          3147       2499/tcpserver
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN     0          2884       2333/sshd
tcp        0      0 0.0.0.0:2583            0.0.0.0:*               LISTEN     1          2609       2255/perl
tcp        0      0 0.0.0.0:25              0.0.0.0:*               LISTEN     0          2732       2313/master
tcp        0     52 88.191.45.68:22         86.64.78.254:39986      ESTABLISHED0          3229       2560/0
udp        0      0 0.0.0.0:2583            0.0.0.0:*                          1          2610       2255/perl
udp        0      0 0.0.0.0:1194            0.0.0.0:*                          0          2226       2084/openvpn
udp        0      0 88.191.45.68:53         0.0.0.0:*                          0          3146       2501/tinydns
Lorsque je lance alfresco il prend 99% du processeur pendant environ 5 minutes puis cela baisse progressivement. Puis cela baisse progressivement jusqu'à environ 15% d'utilisation.

Je n'ai pas pu identifier la cause du plantage mais je cherche :-)

Si cela peut aider, les logs de tomcat:

5 sept. 2007 14:40:10 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol init
INFO: Initialisation de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
5 sept. 2007 14:40:10 org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFO: Initialization processed in 3313 ms
5 sept. 2007 14:40:11 org.apache.catalina.core.StandardService start
INFO: Démarrage du service Catalina
5 sept. 2007 14:40:11 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/5.5.23
5 sept. 2007 14:40:11 org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: XML validation disabled
5 sept. 2007 14:40:16 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployWAR
INFO: Déploiement de l'archive alfresco.war de l'application web
14:42:10,968 WARN  [remoting.rmi.RmiRegistryFactoryBean] Could not detect RMI registry - creating new one
log4j:ERROR Failed to rename [alfresco.log] to [alfresco.log.2007-09-04].
14:42:15,414 WARN  [alfresco.util.OpenOfficeConnectionTester] A connection to OpenOffice could not be established.
14:42:26,751 INFO  [domain.schema.SchemaBootstrap] Schema managed by database dialect org.hibernate.dialect.MySQLInnoDBDialect.
14:42:33,896 INFO  [domain.schema.SchemaBootstrap] Aucune modification na été apportée au schéma.
14:42:41,101 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent] Récupération de lindex débutée : {0} transactions.
14:42:41,248 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      10 % achevé.
14:42:41,299 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      20 % achevé.
14:42:47,688 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      30 % achevé.
14:42:48,352 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      40 % achevé.
14:42:48,591 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      50 % achevé.
14:42:48,766 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      60 % achevé.
14:42:49,272 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      70 % achevé.
14:42:49,427 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      80 % achevé.
14:42:49,651 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      90 % achevé.
14:42:49,734 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent]      100 % achevé.
14:42:49,788 INFO  [node.index.FullIndexRecoveryComponent] Récupération de l'index achevée.
14:43:57,735 INFO  [repo.admin.ConfigurationChecker] The Alfresco root data directory ('dir.root') is: /opt/alfresco/alf_data
14:43:57,776 INFO  [admin.patch.PatchExecuter] Vérification des correctifs à appliquer …
14:43:58,124 INFO  [repo.module.ModuleServiceImpl] 0 module(s) trouvé(s).
14:43:58,876 ERROR [alfresco.smb.protocol] Failed to get local domain/workgroup name, using default of WORKGROUP
14:43:58,876 ERROR [alfresco.smb.protocol] (This may be due to firewall settings or incorrect <broadcast> setting)
14:43:59,101 INFO  [service.descriptor.DescriptorService] Alfresco JVM - v1.5.0_12-b04; maximum heap size 506,313MB
14:43:59,103 INFO  [service.descriptor.DescriptorService] Alfresco started (Community Network): Current version 2.1.0 (484) schema 64 - Installed version 2.1.0 (484) schema 64
5 sept. 2007 14:44:10 org.apache.coyote.http11.Http11BaseProtocol start
INFO: Démarrage de Coyote HTTP/1.1 sur http-8080
5 sept. 2007 14:44:11 org.apache.catalina.storeconfig.StoreLoader load
INFO: Find registry server-registry.xml at classpath resource
5 sept. 2007 14:44:11 org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFO: Server startup in 241285 ms
15:45:16,472 ERROR [smb.protocol.auth] java.io.IOException: Bad format, unexpected type
15:48:44,469 ERROR [alfresco.smb.protocol] Socket closed by remote client
15:48:46,208 ERROR [alfresco.smb.protocol] Socket closed by remote client
D'ailleurs, un nouveau plantage machine a eu lieu vers 15h50…

Est-ce que cela pourrait être lié au partage samba ? et déclenché par des vers sur internet qui scannent des partages $soft ouverts ?

Je pleure ;-)

Outcomes