AnsweredAssumed Answered

Création d'un dossier via CIFS sous Windows 7

Question asked by mlagneaux on Oct 21, 2010
Latest reply on Feb 28, 2011 by mlagneaux
Bonjour,

J'utilise Alfresco 3.2r Community installé sur  un serveur Linux.
J'ai configuré le partage CIFS qui me paraît fonctionner correctement.

J'observe les 2 problèmes suivants sous Windows 7 :
1 - Dans l'explorateur Windows, dans le répertoire CIFS d'un espace où je suis Collaborateur, l'action "Clic droit + Nouveau dossier" fait planter l'explorateur Windows. J'obtiens une fenêtre "L'explorateur Windows a cessé de fonctionner" avec le détail suivant :

Signature du problème :
  Nom d’événement de problème:   APPCRASH
  Nom de l’application:   explorer.exe
  Version de l’application:   6.1.7600.16385
  Horodatage de l’application:   4a5bc9bb
  Nom du module par défaut:   SHELL32.dll
  Version du module par défaut:   6.1.7600.16385
  Horodateur du module par défaut:   4a5be054
  Code de l’exception:   c000041d
  Décalage de l’exception:   000000000026d0c7
  Version du système:   6.1.7600.2.0.0.256.48
  Identificateur de paramètres régionaux:   1036
  Information supplémentaire n° 1:   e92c
  Information supplémentaire n° 2:   e92c3436275c80341a76100ed55f1dd5
  Information supplémentaire n° 3:   3160
  Information supplémentaire n° 4:   316042615ca3406e623c71769cc1e09f

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
  http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion :
  C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt

2 - Dans l'explorateur Windows, je fais un drag & drop d'un répertoire en local dans le répertoire CIFS d'un espace où je suis Collaborateur. L'explorateur m'indique alors que le dossier existe déjà (ce qui n'est pas le cas et me propose de fussioner les 2 dossiers.
Si je refuse, je retrouve ensuite dans mon répertoire le répertoire que je souhaitais créer mais il est vide.
Si j'accepte, le dossier est correctement créé dans Alfresco mais j'ai l'impression que je perds ma connexion CIFS : quand je me déplace dans l'arborescence CIFS, on m'affiche une fenêtre de connexion.

J'ai réalisé les mêmes tests avec un client sous Windows XP et je n'ai eu aucun problème. Il n'y a pas non plus de problème pour le propriétaire de l'espace ou un administrateur.

D'autre part, j'ai activé certaines traces sur le serveur pour essayer de diagnostiquer le problème :
log4j.logger.org.alfresco.fileserver=debug
log4j.logger.org.alfresco.smb.protocol=debug

Il n'y pas de traces générées dans les 2 cas.

Y a-t-il d'autres traces à activer qui pourrait m'aider à résoudre ce problème ? S'agit-il d'un problème connu ?

Outcomes