AnsweredAssumed Answered

Problema con usuarios y correo entrante

Question asked by isastur on Feb 5, 2015
Buenos días,

estoy probando la versión community de alfresco 5.0.c, el paquete que te puedes bajar desde la página de bitnami que ya viene con mysql, apache y tomcat. Lo he instalado sobre una maquina linux de amazon. Dicho esto, el problema que tengo es el siguiente:

Trato de probar el correo entrante en Alfresco para que añada los adjuntos a una carpeta específica. He configurado todo lo necesario y soy capaz de realizar esta operación, el problema es que algo referente a los usuarios falla. Supongamos que tengo los siguientes usuarios:

<ul>
<li>Usuario 1
<ul>
<li>
user1
</li>
<li>
user1@micorreo.com
</li>
</ul>
</li>
<li> Usuario 2
<ul>
<li>
user2
</li>
<li>
user2@micorreo.com
</li>
</ul>
</li>
</ul>

Creo un sitio, en este una carpeta y le pongo el aspecto 'atributos de email' con el alias 'inbound', además le doy al user1 permisos sobre esta carpeta. Por lo tanto el correo al que debo enviar los ficheros es inbound@micorreo.com. Por otra parte a user1 le hago integrante del grupo EMAIL_CONTRIBUTORS para que sea capaz de enviar ficheros por email. Entro en la cuenta de correo user1@micorreo.com y envio un mail con adjuntos a inbound@micorreo.com, esto debería de funcionar pero es aquí donde empiezan los problemas, me rebota el correo con el siguiente error:
<blockquote>
Wed 2015-02-04 17:31:49: <– 250-8BITMIME
Wed 2015-02-04 17:31:49: <– 250 Ok
Wed 2015-02-04 17:31:49: –> MAIL From:<prvs=1477aabfb6=user1@micorreo.com>
Wed 2015-02-04 17:31:49: <– 250 Ok
Wed 2015-02-04 17:31:49: –> RCPT To:<inbound@micorreo.com>
Wed 2015-02-04 17:31:49: <– 250 Ok
Wed 2015-02-04 17:31:49: –> DATA
Wed 2015-02-04 17:31:49: <– 354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
Wed 2015-02-04 17:31:49: Sending <xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\pd35003271955.msg> to [micorreo.com]
Wed 2015-02-04 17:31:49: Transfer Complete
Wed 2015-02-04 17:31:49: <– 554 The user 'user2' in not in the email contributor group.
Wed 2015-02-04 17:31:49: –> QUIT
</blockquote>
Aquí ya se puede ver el problema, confunde los usuarios 1 y 2 (he borrado la base de datos y cada vez confunde un usuario distinto, en ocasiones el usuario anonymous que ni siquiera he creado). Tras esto añado dicho usuario a EMAIL_CONTRIBUTORS y entonces ocurre lo siguiente:
<blockquote>
Wed 2015-02-04 17:36:23: <– 250-8BITMIME
Wed 2015-02-04 17:36:23: <– 250 Ok
Wed 2015-02-04 17:36:23: –> MAIL From:<prvs=1477aabfb6=user1@micorreo.com>
Wed 2015-02-04 17:36:23: <– 250 Ok
Wed 2015-02-04 17:36:23: –> RCPT To:<inbound@micorreo.com>
Wed 2015-02-04 17:36:23: <– 250 Ok
Wed 2015-02-04 17:36:23: –> DATA
Wed 2015-02-04 17:36:23: <– 354 End data with <CR><LF>.<CR><LF>
Wed 2015-02-04 17:36:23: Sending <xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx\pd35003271981.msg> to [micorreo.com]
Wed 2015-02-04 17:36:23: Transfer Complete
Wed 2015-02-04 17:36:23: <– 554 'prvs=1477aabfb6=user1@micorreo.com' has been denied access to 'inbound@micorreo.com'.
Wed 2015-02-04 17:36:23: –> QUIT
</blockquote>
Una vez doy permisos para esa carpeta al user2, todo funciona correctamente pero al ver los ficheros se puede observar que han sido creados por user2 pero han sido recibidos por SMTP desde user1@micorreo.com.

Además en ocasiones la búsqueda de usuarios para darles permisos no funciona correctamente, al buscar al user1 me encuentra al user2, y/o al buscar al user2 no me encuentra nada… aunque esto no pasa siempre ni con todos los usuarios, algunos los encuentra bien.

Esta es mi configuración para el correo entrante:

email.inbound.unknownUser=anonymous
email.inbound.enabled=true
email.server.enabled=true
email.server.port=2025
email.server.domain=micorreo.com
email.server.allowed.senders=.*

Gracias por su tiempo, un saludo.

Outcomes