AnsweredAssumed Answered

Direitos / Permissões

Question asked by raquel.ballero on Mar 30, 2017
Latest reply on Apr 10, 2017 by douglascrp

Pessoal, bom dia!

 

Tenho uma dúvida quanto ao funcionamento nativo da ferramenta do Alfresco e gostaria de saber se de fato é assim mesmo.

 

Exemplo:

Tenho 1 fluxo de trabalho para a criação / aprovação e pagamento de proposta, onde:

   - existem os grupos de usuários: solicitante / aprovador financeiro / pagante.

   - existirão as pastas : Solicitação de Pagamento de Proposta / Aprovação e Reprovação de Proposta / Pagar Propostas / Propostas Pagas.

 

1 - o solicitante somente poderá ter acesso a pasta de Solicitação de Pagamento de Proposta (Contribuidor - pois não poderão alterar conteúdos dos outros)  e Propostas Pagas (Consumidor - apenas para verificar se as propostas foram aprovadas)

 

2 - o aprovador financeiro somente poderá ter acesso a pasta Aprovação e Reprovação de Proposta ( onde ele somente irá aprovar: enviar o documento para a pasta Pagar Propostas / ou recusar: devolver o documento para Solicitação de Pagamento de Proposta) e Propostas Pagas (Consumidor - apenas para verificar se as propostas foram aprovadas).

 

3 - o pagante somente poderá ter acesso a pasta Pagar Propostas ( onde ele somente irá baixar o pagamento: enviar o documento para a pasta Propostas Pagas notificando do pagamento desta proposta para que o solicitante e o aprovador financeiro fique ciente.

 

Gostaria que cada usuário somente visualizasse a pastas em que eles tem algum tipo de ação, ou seja:

 

O solicitante só iria ver as pastas: Solicitação de Pagamento de PropostaPropostas Pagas.

O aprovador financeiro só iria ver as pastas: Aprovação e Reprovação de Proposta e Propostas Pagas.

O pagante só iria ver as pastas: Pagar Propostas.

 

Verifiquei que para que essas regras de aprovação funcionem, os grupos de usuários ou usuários necessitam ter direito na pasta onde irão realizar a ação de aprovar ou reprovar e nas pastas posteriores (onde a regra enviará o documento).

 

Minha dúvida é, seria isso mesmo? Teria a possibilidade do solicitante somente ter direito total na sua pasta Solicitação de Pagamento de Proposta e não na pasta de Aprovação e Reprovação de Proposta, que não é de sua responsabilidade, para que ele nem mesmo visualize a mesma? Somente realiza a criação da proposta e a ação de enviar para a aprovação sem ver e nem ter direitos na pasta de Aprovação?

 

Outcomes